Bahan:
Cara membuat:
Taburi dengan campuran kerupuk udang dan bawang goreng yang sudah dihaluskan.
Tambahkan dengan sambal yang dibuat dari garam dan cabai rawit rebus yang dihaluskan.
- ayam kampung 1 ekor utuh
- ati ampela 1 potong
- air 1 liter
- suun 50 grendam dalam air hangat, tiriskan
- telur rebus 2 butir
- kol 50 gr, rajang halus
- seledri 2 batang, rajang halus
- kerupuk udang, tumbuk dengan bawang putih goreng (perbandingan 1:1)
Bumbu halus:
|
- Rebus ayam dan ati ampela.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam air rebusan ayam dan ati ampela.
- Masukkan bumbu pelengkap, biarkan empuk dan meresap.
- Angkat ayam dan ati ampela, potong tipis.
Taburi dengan campuran kerupuk udang dan bawang goreng yang sudah dihaluskan.
Tambahkan dengan sambal yang dibuat dari garam dan cabai rawit rebus yang dihaluskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar