Menggali Rupiah di Blogspot

Minggu, 27 Desember 2015

Soto Aceh

Hosting Indonesia
Bahan:
  • daging sapi 300 gr, iris kotak tipis
  • santan kental 300 ml
  • air 250 ml
  • daun bawang 2 batang, iris tipis
  • daun seledri 2 batang, iris tipis
  • air jeruk nipis 1 sdt
  • tomat merah 1 buah, potong menjadi 8 bagian
  • bawang goreng 1 sdm
 Bumbu halus:
  • bawang merah 6 butir
  • bawang putih 6 siung
  • kemiri 5 butir
  • ketumbar 1/2 sdt
  • merica 1/2 sdt
Bumbu pelengkap:
  • jahe 3 cm
  • serai 2 batang, potong 3 cm
  • daun salam 2 lembar
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, didihkan.
  • Masukkan daging dan bumbu pelengkap, tutup hingga daging hampir lunak.
  • Masukkan santan, biarkan hingga daging lunak dan bumbu meresap.
  • Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat dan air jeruk nipis.
Sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan seledri atau peterseli.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar