Kuliner Soto Nusantara
Menggali Rupiah di Blogspot
Rabu, 23 Desember 2015
Soto Banyumas
Bahan:
ayam kampung 1 ekor
air 1,5 liter
taoge pendek 100 gr, seduh dengan air panas
daun salam 4 lembar
daun seledri 2 batang, iris halus
bawang goreng 2 sdm
Bumbu halus:
bawang putih 6 siung
bawang merah 6 butir
kemiri 4 butir
kunyit 2 cm
kencur 2 cm
gula, garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus ayam daun salam dalam air mendidih.
Masukkan bumbu halus, aduk hingga bumbu meresap.
Angkat ayam, suwir-suwir.
Sajikan taoge dan ayam dalam mangkuk, taburi dengan seledri dan bawang goreng.
Siram dengan kuah soto.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar