Bahan:
Cara membuat:
- ayam 400 gr
- suun 500 gr, rendam dengan air hangat, tiriskan
- telur rebus 1 butir, potong menjadi 8 bagian
- daun seledri 2 batang, rajang halus
- ketupat/ lontong 2 buah, potong sesuai selera
Bumbu bungkus:
(bumbu dibungkus dengan kain dan dimasukkan utuh bersama bungkusnya)
- kayu manis/keningar 2 cm
- ketumbar ½ sdt
- jintan ¼ sdt
- cengkih 6 buah
- kapulaga 5 buah
- lada hitam ½ sdt
Bumbu halus:
Bahan perkedel:
Campur semua bahan, bentuk bulat pipih, goreng hingga kecoklatan.
|
- Rebus ayam dengan air mendidih sampai lunak. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu bungkus.
- angkat ayam, suwir-suwir
- sesaat belum disajikan, tuangkan susu, lalu aduk hingga mendidih.
- sambal: rebus cabai rawit, tumbuk, dan goreng.
- atur semua bahan, siram dengan kuahnya, taruh perkedel diatasnya, taburkan bawang goreng
Sajikan dengan jeruk dan kecap asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar