Menggali Rupiah di Blogspot

Rabu, 23 Desember 2015

Coto Makassar

Hosting Indonesia
 Bahan 1:
  • daging 150 gr
  • babat sapi 150 gr
  • usus sapi 150 gr
  • limpa sapi 150 gr
  • paru sapi 100 gr
  • hati sapi 100 gr
  • serai 2 batang
  • lengkuas 4 cm
  • air cucian beras ke-3x  1,5 liter
  • susu cair 500 ml
  • garam 2 sdt
  • gula pasir 2 sdt
  • kacang tanah 2 sdt, cincang kasar
  • minyak goreng secukupnya
Bahan 2:
  • bawang merah 8 butir
  • bawang putih 2 siung
  • ketumbar 1 sdm, sangrai
  • lada utuh 1 sdt
  • tauco 2 sdm
  • cabai rawit merah 4 buah


Bahan 3:
  • bawang goreng 3 sdm
  • jeruk nipis 3 buah
Bahan sambal:
  • cabai merah 3 buah
  • cabai rawit 10 buah
  • bawang putih 2 siung
  • bawang merah 5 butir
  • tauco 2 sdm
  • minyak goreng 50 ml
Cara membuat:
  • Rebus semua bahan 1 dengan api kecil, kecuali susu, hingga empuk.
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam rebusan daging.
  • Rebus kembali hingga lunak dan meresap.
  • Masukkan susu cair, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat.
Sajikan dalam mangkuk, tambahkan bawang goreng, air jeruk nipis, dan sambal. Lebih nikmat disajikan dengan buras/ketupat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar