Bahan:
- jeroan sapi 250 gr, potong sesuai selera
- daging sapi 250 gr, potong tipis
- daun bawang 2 batang, potong 2 cm
- bawang goreng 3 sdm
Bumbu:
- bawang putih 8 siung
- bawang merah 6 butir, haluskan
- kemiri 8 butir
- kunyit 3 cm
- daun salam 4 lembar
- daun jeruk 4 lembar, biarkan utuh
- lengkuas 4 cm
- santan encer 1 liter
- santan kental 250 ml
- gula, garam secukupnya
|
|
Cara membuat:
- Rebus santan encer hingga mendidih. Masukkan bumbu yang utuh, gula, garam, daging, dan jeroan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun bawang, tuangkan ke dalam panci rebusan daging. Biarkan hingga lunak dan meresap.
- Tambahkan santan kental, biarkan mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
Sajikan dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar