Menggali Rupiah di Blogspot

Selasa, 22 Desember 2015

Soto Betawi

Hosting Indonesia
 Bahan:
  • jeroan sapi 250 gr, potong sesuai selera
  • daging sapi 250 gr, potong tipis
  • daun bawang 2 batang, potong 2 cm
  • bawang goreng 3 sdm
Bumbu:
  • bawang putih 8 siung
  • bawang merah 6 butir, haluskan
  • kemiri 8 butir
  • kunyit 3 cm
  • daun salam 4 lembar
  • daun jeruk 4 lembar, biarkan utuh
  • lengkuas 4 cm
  • santan encer 1 liter
  • santan kental 250 ml
  • gula, garam secukupnya


Cara membuat:
  • Rebus santan encer hingga mendidih. Masukkan bumbu yang utuh, gula, garam, daging, dan jeroan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun bawang, tuangkan ke dalam panci rebusan daging. Biarkan hingga lunak dan meresap.
  • Tambahkan santan kental, biarkan mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
Sajikan dengan taburan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar